?

Log in

No account? Create an account
БГ и Аквариум всегда казались мне чем-то особенным, не только в русском роке, но стоящих отдельным столпом среди жанров. Песни, которые в секунды погружают тебя с головой в свой рассказ, написанные исключительно верным сочетанием цветов и оттенков внутреннего мира Бориса Гребенщикова. И на концерте показалось, что даже через года, когда физическая оболочка придет в упадок, он все равно будет светить, словно музыка внутри и есть он сам.

Rock Halloween 2013. Irkutsk

Прошлый год. Рок-н-ролл паб, тесные стены, воздух перемешан с табачным дымом. Приятно оказаться внутри этого темного праздника и все же не становится частью его.

Десятый сезон Джаза на Байкале открылся концертом Мирны Клэйтон. Петь она начала в 5 лет в церкви, ее отец был священником и джазовым трубачом. Имея несколько высших образований и сделав карьеру маркетолога Мирна ушла в джаз и может отдавать музыке все свое время. Хороший пример того что в этой жизни можно успеть многое.
Музыка и фотография опять переплелись. Я вспомнил почему люблю снимать. Концертный сезон открыт и можно дышать легко. Что касается Пилота: мощно, душевно, но было ощущение что ребята теперь смотрят на мир чуть под другим ракурсом, чуть с высока своих лет, "а все были мальчишки, выдумщики, вруны".
В начале июля нам довелось побывать на Ольхоне и, в этот раз нас ждало интересное открытие. Мы познакомились с Карлосом из Колумбии, он учился горловому пению в Туве, но в его мотивах явно прослеживаются латинские ноты, это не укладывающееся в голову сплетение созвучий и мотивов нужно слушать не на записях, но на берегу Байкала, когда с воды доносится легкий ветерок, а солнце склоняется к горам на том берегу материка.

Закрытие джазового сезона в Иркутске в темной берлоге XL, отличный звук и чистое исполнение песен, Доктор Джаз как всегда были на высоте. Что ж, ждем нового сезона :)

Тишина, редкие костры на берегу, стук колес проносящихся мимо поездов. Где-то за спиной стоит левобережная толпа, но она отделена полосой рельс, сокрыта в темноте и оттого безмолвна. Напротив, с воды доносится ликование правого берега, перекликается с огнями города и едва касается нашего берега, но этого хватает чтобы почувствовать: в Иркутске праздник.
Открытие велосезона, шоссейная гонка, снег, солнце - день смешанных цветов и весеннего настроения

Profile

artem_moiseev
Артем Моисеев

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com